本文
サイトの現在位置
2010年8月4日 更新
青なすのパイ
青なすのパイの画像

材料(6人分)

 
冷凍パイシート 4枚
フィリング 青なす 2個(800g)
バター 90g
砂糖 180g
レモン汁 40ml
シナモン 小さじ1/2
つや卵 1個

作り方


【フィリング】
① 青なすは皮をむいて、縦八割にし、1cm幅のいちょう切りにする。

② フライパンに砂糖、バターを入れ熱し、あめ色になったら青なすを加え、炒める。

③ 青なすがしんなりしてきたら、レモン汁、シナモンをふる。

④ ③をバットに広げ、冷ます。

【仕上げ】
⑤ 冷凍したパイを2枚広げ、④のなすをそれぞれにのせる。

⑥ 細く切った生地を2つにのせ、つや卵を塗る。

⑦ 230℃で10分、180℃で20~30分焼く。

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
産業観光課
説明:■農林担当 農林業の総合振興、農業農村整備事業及び土地改良施設、林道の新設改良・管理及び占有、中山間地域の事業促進、有害鳥獣の捕獲及び狩猟、火入れ許可、山村振興計画、町有林及び分収林、農産物・畜産・森林の病害虫防除防疫、緑の雇用創出事業など ■商工担当 商工業・観光の総合振興、商工観光団体の育成、観光資源の開発、勤労者福祉会館の管理、消費者行政など ■地域振興担当 建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センターの管理運営、温泉スタンドの維持管理、その他地域振興に関することなど
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1532
FAX:0493-65-3629