- サイトの現在位置
2010年8月4日 更新
青なすのパイ
材料(6人分)
冷凍パイシート | 4枚 | |
フィリング | 青なす | 2個(800g) |
バター | 90g | |
砂糖 | 180g | |
レモン汁 | 40ml | |
シナモン | 小さじ1/2 | |
つや卵 | 1個 |
作り方
【フィリング】
① 青なすは皮をむいて、縦八割にし、1cm幅のいちょう切りにする。
② フライパンに砂糖、バターを入れ熱し、あめ色になったら青なすを加え、炒める。
③ 青なすがしんなりしてきたら、レモン汁、シナモンをふる。
④ ③をバットに広げ、冷ます。
【仕上げ】
⑤ 冷凍したパイを2枚広げ、④のなすをそれぞれにのせる。
⑥ 細く切った生地を2つにのせ、つや卵を塗る。
⑦ 230℃で10分、180℃で20~30分焼く。
掲載内容に関するお問い合わせはこちら

産業観光課
説明:■農林担当
農林業の総合振興、農業農村整備事業及び土地改良施設、林道の新設改良・管理及び占有、中山間地域の事業促進、有害鳥獣の捕獲及び狩猟、火入れ許可、山村振興計画、町有林及び分収林、農産物・畜産・森林の病害虫防除防疫、緑の雇用創出事業など
■商工担当
商工業・観光の総合振興、商工観光団体の育成、観光資源の開発、勤労者福祉会館の管理、消費者行政など
■地域振興担当
建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センターの管理運営、温泉スタンドの維持管理、その他地域振興に関することなど
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1532
FAX:0493-65-3629
E-Mail:こちらから