本文
サイトの現在位置
2010年12月8日 更新
アピオス雪ん子
アピオス雪ん子の画像

材料


アピオス 500g
つぶあん 300g
薄力粉 30g
片栗粉 30g位
サランラップ 適宜
クッキングペーパー  
ビニール袋 1枚

作り方


アピオスは皮を剥き、5mm角に切って水にさらします


ボールにつぶあんと、薄力粉を入れよく混ぜ、10等分に丸める


【1】のアピオスの水気を切り、ペーパーでふく


ビニール袋に片栗粉を入れ【3】にまぶす


ラップをしき、アピオスの1/10量を広げ、中心に【2】のあんをのせラップで包み丸くして、四角に切ったペーパーにのせる


蒸気の上がった蒸し器で20分ほで蒸す

本文終わり
掲載内容に関するお問い合わせはこちら
産業観光課
説明:■農林担当 農林業の総合振興、農業農村整備事業及び土地改良施設、林道の新設改良・管理及び占有、中山間地域の事業促進、有害鳥獣の捕獲及び狩猟、火入れ許可、山村振興計画、町有林及び分収林、農産物・畜産・森林の病害虫防除防疫、緑の雇用創出事業など ■商工担当 商工業・観光の総合振興、商工観光団体の育成、観光資源の開発、勤労者福祉会館の管理、消費者行政など ■地域振興担当 建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センターの管理運営、温泉スタンドの維持管理、その他地域振興に関することなど
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1532
FAX:0493-65-3629