- サイトの現在位置
2010年8月4日 更新
他にもいろいろ青なすメニュー!
青なすの味噌漬け
① 味噌に砂糖、みりんを合わせておく。
② 青なすは大きさにより4つ切りか6つ切りにし、味噌を入れる。
5~7日で食べられるようになる。
青なすの素揚げ・天ぷら
油で短時間に調理でき、きれいな緑に揚がります。
蒸す
青なすが大きいので半分に切って蒸し、お好みの厚さに切り、酢しょうゆ、からししょうゆなどで。
だし汁で煮る
だし汁、油揚げなどお好みの具材と煮て、しょうゆで味を整えて。
掲載内容に関するお問い合わせはこちら

産業観光課
説明:■農林担当
農林業の総合振興、農業農村整備事業及び土地改良施設、林道の新設改良・管理及び占有、中山間地域の事業促進、有害鳥獣の捕獲及び狩猟、火入れ許可、山村振興計画、町有林及び分収林、農産物・畜産・森林の病害虫防除防疫、緑の雇用創出事業など
■商工担当
商工業・観光の総合振興、商工観光団体の育成、観光資源の開発、勤労者福祉会館の管理、消費者行政など
■地域振興担当
建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センターの管理運営、温泉スタンドの維持管理、その他地域振興に関することなど
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1532
FAX:0493-65-3629
E-Mail:こちらから