- サイトの現在位置
2010年8月4日 更新
青なすのカレー炒め
材料 (4人分)
青なす | 1個(400g) |
玉ねぎ | 1個 |
豚ひき肉 | 200g |
油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
① なすは縦八等分に切り、1cmのいちょう切りにし、水でアク抜きする。
② 玉ねぎは薄切りにする。
③ フライパンに油を多めに入れ、なすを炒め焼きにする。
④ フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
⑤ ④にひき肉を加え炒める。カレー粉、ケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうをする。
⑥ 最後に③をもどし、炒め合わせる。
掲載内容に関するお問い合わせはこちら

産業観光課
説明:■農林担当
農林業の総合振興、農業農村整備事業及び土地改良施設、林道の新設改良・管理及び占有、中山間地域の事業促進、有害鳥獣の捕獲及び狩猟、火入れ許可、山村振興計画、町有林及び分収林、農産物・畜産・森林の病害虫防除防疫、緑の雇用創出事業など
■商工担当
商工業・観光の総合振興、商工観光団体の育成、観光資源の開発、勤労者福祉会館の管理、消費者行政など
■地域振興担当
建具会館・木のむらキャンプ場・いこいの里・大野特産物販売所・木のむら物産館・やすらぎの家・星と緑の創造センターの管理運営、温泉スタンドの維持管理、その他地域振興に関することなど
住所:355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
TEL:0493-65-1532
FAX:0493-65-3629
E-Mail:こちらから